Евгений ДЯТЛОВ

Схоже, що ви трохи не встигли. Щоб завжди бути в курсі всіх подій, підпишіться на нашу розсилку.

Евгений Дятлов: На сцене я должен чувствовать, что организм не врет

23 июня 2011 в МЦКИ (Октябрьский дворец)

Заслуженного артиста России Евгения Дятлова любят и уважают за актерский дар, за добрую улыбку и за красивый бархатный голос. Актер не только снимается в кино и поет, но и отдает свой голос другим — занимается дубляжом западных фильмов. Его голосом говорят Эдвард Нортон, Бен Аффлек, Уиллем Дэфо, Вин Дизель, озвучил Евгений персонажа Рендала в популярном диснеевском мультфильме «Корпорация монстров».
Если еще вспомнить об участии в популярных телевизионных шоу «Король ринга» и «Две звезды-2», в передачах «Романтика романса», в концертах памяти Андрея Петрова, Юрия Саульского, Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Арно Бабаджаняна, то просто непонятно, когда Евгений Дятлов успевает жить, а не работать…

Наш корреспондент Антонина РОСТОВСКАЯ начала беседу с артистом с вопроса о его ближайшем концерте "Поменяю гитару на скрипку":
— Евгений, 8 марта у вас праздничный концерт. Расскажите о программе.
— Программа называется очень нежно — «Весенний букет», и, конечно, она предназначена для наших дорогих женщин. Она полновесная, серьезная и в тоже время очень изысканная, потому что аккомпанировать мне будут ансамбль скрипачей и рояль. Аранжировка песен — Юрия Гуревича.
— А сами часто дарите супруге цветы?
— Часто! Раз в две недели! Я не шучу.
— Необычная идея — играть с ансамблем скрипачей… Вы же обычно с гитарой.
— Да, я оглянулся вокруг и понял, что такогое щени у кого не видел: тем более что все скрипачи — девушки!  Думаю, что это будет очень интересно для моих поклонников (которые знают, что Евгений владеет не только гитарой, но и скрипкой! — Прим. авт.), они меня увидят в новом амплуа! Я услышал недавно этот ансамбль, мне очень понравились их творчество, их манера исполнения и репертуар. Они одинаково профессионально могут исполнять и классическую музыку, и современную эстраду — как нашу, так и зарубежную. Мы списались по почте и договорились выступать вместе. Все песни будут о любви, о женщине, но в разных жанрах: танго, романс, песни. Увенчают концерт песни Ива Монтана и Фрэнка Синатры.

Певец по душе
— Марлен Дитрих называла Фрэнка Синатру «роллс-ройсом» среди мужчин». И Синатра, и Монтан, как и вы, были певцами и актерами. Может быть, поэтому вы выбрали песни из их репертуара?
— Я актер по образованию, а певец по душе! И я, конечно, скорее театральный актер, потому что в кино мне много сниматься не довелось.Только разве что в фильмах «Копейка» (режиссер — Иван Дыховичный) и «1814» (режиссер — Андрес Пуустусмаа). Ноесть, конечно, телевизионные проекты, сериалы…
— Вы только что приехали в Петербург. Откуда вернулись?
— У меня был концерт в Воронеже, но там была совсем другая программа: с баянистом, гитаристом и скрипачом. Исполняли русские народные песни, романсы, классику.

Лошадь, бассейн, спортзал
— Я разговариваю с вами и понимаю, что вы очень устали…
— Расписание дня, честно говоря, ненормированное. Приехал — и прямо с поезда  на работу. Сегодня, скажем, у меня съемки отменились и я катался на лошади. Собираемся скоро перепрыгивать через препятствия. Завтра утро муже начинаются съемки «Золотого капкана» — в 7.30! Это 16-серийный фильм (режиссер — Стас Дремов), у меня там главная роль, и я должен быть на съемках почти каждый день.По сценарию бегаю по тайге, будут эпизоды, связанные со скачками на лошади, поэтому я так много тренируюсь… После работы обычно — лошадь, бассейн, спортзал. Это,  конечно, не ради удовольствия, а для формы. А параллельно снимаюсь в сериале «Улицы разбитых фонарей». И когда еще по лесопарку на лошади скачу несколько часов, да на свежем воздухе… устаю сильно.

Быть максимально правдивым
— Семен Спивак, один из ваших любимых режиссеров, говорил, что режиссер — «это человек, который слышит коллективное подсознание». Кто, по-вашему, актер?

— Актер (тяжело вздыхает)… это очень тонко организованная психика, способная выразить все свои ощущения и  чувства и обладающая определенным в этом смысле инструментарием, способная выполнить задачу режиссера.
— Интересно, у вас разные ощущения, когда вы выходите на сцену как певец и как актер?
— Одинаковые! Я стараюсь быть максимально правдивым, должен чувствовать, что организм не врет.

Буду таким же
— Евгений, выстратег?
— Стратегией мы занимаемся вдвоем с женой. А я скорее всего тактик.
— Скоро ваш юбилей…
— Не может быть… правда?
— Да, через три года будет уже 50! Каким вывидите себя в будущем?
— Таким же! Незамечающим возраста, способным удивляться и радоваться жизни, нужным людям. Буду продолжать вокальную карьеру, надеюсь, что голос будет спокойным, сильным. У меня уже есть опыт пения с оркестром, быть может, буду делать это более активно.
— Без пения у вас явно душевный голод… Какое, кстати, ваше любимое блюдо?
— Шашлык и стейк.
— На шашлык можете себе позволить выехать на природу с семьей на выходные?
— У меня нет выходных! Стараюсь найти время хотя бы для разговора по душам, побеседовать о дочери, о том, что случилось за день, кто что прочитал или увидел по телевизору, об опасениях и страхах. Иногда бывает, в беседе появляются новые мысли о роли, тогда сразу дискутируем на эту тему. Вот так все вместеобсуждаем, перемалываем, успокаиваемся, занимаемсясамовосстановлением.
— Чтовыпожелаетенашимженщинам к 8 Марта?
— Пожелаюприйтинамойконцерт и получитьудовольствие! Пожелаюлюбить и бытьлюбимыми, чтобыэтодавалосилы.Житьполнойжизнью, радоватьсяей и необращатьвниманиянаогорчения.

Досье

Евгений Дятлов родился 2 марта 1963 года в Хабаровске, затем семья переехалана Украину, в Никополь, где и прошло его детство. Отец Жени погиб рано, и его вместе с младшим братом Вовой воспитывала мама. С первого класса занимался в музыкальной школе по классу скрипки, в старших классах стал ходить в секцию бокса. После армии поступил в Харьковский университет на французское отделение филфака. В 22 года приехал в Ленинград и стал студентом ЛГИТМиКа имени Н. К. Черкасова (мастерская А.Куницына). В 1990 — 1991-м играл в Театре  «Буфф». С 1992 по 1997 год — в Молодежном театре на Фонтанке. С 1998 года работает в Театре Сатиры на Васильевском. Актер театра и кино, певец, музыкант, заслуженный артист России. Снимается в кинофильмах и телесериалах. Вел на ТВ цикл передач «Век кавалергардов», состоявший из 10 фильмов, телепередачу  «Следственный лабиринт» (24 серии).
Избранная фильмография: «Агент национальной безопасности», «Черный ворон», «Охота на Золушку», «Бандитский  Петербург», «Убойная сила-4», «Тайны следствия-2», «Улицы разбитых фонарей», «Есенин», «1814», «Рябины гроздья алые», «Золотой капкан» (в производстве), «Точка кипения» (в производстве).

Ссылки на видео:
Давайте негромко и Мохнатый шмель
Две звезды - Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов и Дмитрий Колдун - "Belle”
Евгений Дятлов Молитва и Твои глаза зелёные
Твои глаза зелёные
Диана Арбенина, Евгений Дятлов "Я люблю тебя до слёз"
Погудин, Дятлов "Дорогой длинною "

Будь в курсі всіх подій!
Підпишись на дайджест подій від kvtok.com, дізнавайся першим про найкращі заходи у твоєму місті.
Або стеж за новинами у соціальних мережах